Почему нужно читать других блогеров? И чем это полезно нам

Почему нужно читать других блогеров? И чем это полезно нам.

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня рассмотрим, почему нужно читать других блогеров. Вот скажите мне, сколько блогов зарегистрировано в настоящий момент в Рейтинге блогов по Яндексу? Вы скажите, что много и будете правы. В Рейтинге блогов по Яндексу зарегистрировано на сегодняшний день 11 191 732 блога, что, согласитесь, не может не впечатлять. Статистика говорит о том, что блогинг в настоящее время очень популярен и как мне кажется, будет популярным еще долгое время.

Блогинг.

Но вернемся к нашим баранам. Моя любимая тема блогинга «seo, заработок в сети и смежные между ними тематики». Из тех 11 191 732 блогов, зарегистрированных в Яндексе, лишь часть является ресурсами по SEO. Плохо, что в блогах по Яндексу нет распределения ресурсов по тематикам.

Многие владельцы блогов очень ленивы (когда-то и я был таким). Создается блог, на нем публикуются хорошая, проверенная временем информация, дающая ответы на вопросы пользователям. А спустя некоторое время блог умирает.

Подобную картину я видел не раз. Вроде бы и человек разбирается в теме, работает не первый год в сети, однако публиковать «полезные штучки» он попросту не хочет. Вы можете подумать, что у человека нет времени, он занят и т.п. Ребят, тогда почему Димок находит время, а другие блогеры нет? Я более чем уверен, что у Дмитрия работы не мало, так как человек не первый год в сети и сколько его читаю, дает всегда хорошие и толковые посты. Пусть у него не каждый день есть время на написание и публикацию поста в блоге, однако у человека есть стремление и желание.

Все выше написанное сводится к тому, что каждый из нас, блогеров, может преподнести настолько полезную и качественную информацию, следуя которой мы сможем получить ответ на нужный вопрос.

Я честно скажу, я не знаю, сколько блогов в Рунете посвящено SEO. В различного рода рейтингах может вообще отсутствовать целая пачка хороших блогов по тематике SEO.

Однако вернемся к теме моего поста. В одном из постов я писал о том, с какого времени стал активно заниматься своим блогом. Именно с этого момента я узнал о многих блогерах, которых следует читать с самого начала занятия блоггингом.

Ниже я представлю лишь часть блогеров, у которых я учусь, и буду учиться.

1. Блог Дмитрия Голопогосова, он же Димок, Dimok. Именно с этого блога я узнал, где лучше публиковать анонсы постов блога, откуда черпать трафик и многое другое. Всего, как говорится не перечислить.

2. Блог Алексея Терехова. Несмотря на то, что Алексей не так давно в блоггинге, он публикует очень и очень интересные материалы по SEO, заработку, анализу сервисов и многое другое. К примеру, пост о том, где брать картинки и видео для публикуемого поста или сравнительный анализ счетчиков посещаемости. А что касается бесплатных методов продвижения блога, так это вообще бомба.

3. У Ильи я всегда узнаю что-то новое из блогосферы, SEO. Весьма толковый ресурс, на котором можно получить множество ответов на вопросы.

4. На блоге Александра меня вдохновила фича в сайдбаре «Зарабатываю в день». Автор делится реальными способами заработка на сайте, блоге. Публикует полезную информацию для новичков в SEO.

5. Коллективный блог будет полезен всем без основания. На данном ресурсе 7 авторов поочередно публикуют толковые посты.

6. Блог Джалалова Эмиля начал очень часто появляться на главных страницах социальной сети. Несмотря на свой юный возраст, Эмиль публикует материалы, написать которые, порой, может только более взрослый человек.

7. Виктор Карпенко дает отменные рекомендации по выводу сайта в топ поисковых систем. Работает в области SEO весьма внушительное время. Очень хороший блог для тех, кто хочет начать заниматься раскруткой сайтов.

8. Дмитрий Романов, он же Ravadir, является создателем популярной в кругу блогеров социальной сети Blogistica. Роман одним из первых публикует новости о появлении сервисов. Советую!

Конечно же, данный список можно было продолжить. И я полагаю, что в нем набралось бы не меньше 100 отборных блогов, у которых есть чему учиться.

Так чему же, все-таки способствует чтение других блогеров?

1. Мы получаем бесценные знания. Авторы успешных блогов не просят у нас ни копейки за предоставленную информацию. Единственное, что мы затрачиваем, это собственное время. Но согласитесь, мы вкладываем наше время в личное развитие.

2. Нас учат не совершать ошибки, которые могут стоить нам очень дорого. Очень хороший пример о сайте autoreg.su. Данный пост я опубликовал в сентябре 29, 2008 года и по сей день очень популярен. Пост помогает другим не делать ту же ошибку, которую когда-то сделал я сам.

3. Нас мотивируют. Мотивация очень хорошая штука. Когда видишь, что посещаемость на блоге под 1000 уников, волей-неволей хочешь иметь такую же.

4. Мы получаем идею, которая во многих случаях перетекает в создание собственного проекта. Очередной пример – проект Димка о саморазвитии, который появился после очередного размышления Дмитрия.

5. Мы знакомимся с людьми, которые достигли определенного положения. Знакомясь, мы становимся партнерами, а такое партнерство не редко перетекает в создание совместных проектов. Очень хороший пример – блог «7Блогеров».

6. Мы начинаем мыслить иначе. А чем вы хуже Дмитрия Голопогосова? Он такой же человек, как и вы. Разница лишь в том, что Дмитрий достиг большего, а вы только начинаете.

7. У нас появляется уверенность в себе, в своих силах. То, что раньше было невозможно, становится обыденной реальностью. Все возможно, нужно только желание!

8. Мы работаем продуктивнее. Да-да, мы можем выполнить намного больше задач, чем думаем, что сможем.

 

И на этом я буду заканчивать данный пост. Оставляйте свои комментарии. Пишите свои пожелания, вопросы.
Конечно же делитесь данным материалом с друзьями с помощью социальных кнопок.
Ну и в тему статьи — кликайте на похожие записи.

До связи.

С уважением, Сергей Ступников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: