Блогосфера в России и на западе. Skip to main content
Главная » Блог » Блогосфера в России и на западе
Блогосфера в России и на западе.

Блогосфера в России и на западе


Блогосфера в России и на западе.

Блогосфера в России и на западе – это два совершенно разных понятия.

Если в Рунете преобладает в основном «лытдыбровский» вариант блогов (то есть когда создается полнейший винегрет из различных тем), то  западная блогосфера почти всегда применяется четкое и достаточно глубокое нишевание.
Но в последнее время и у нас стали появляться нишевые блоги. В которых автор пишет только на заранее заданную тему или темы, не отвлекаясь по мелочам. Примером нишевого блога может служить Лучший лайфхакер.

 

Блог

 

Но при этом некоторые блоггеры иногда позволяют себе и в нишевых блогах некий «оффтопчик», то есть высказывания и статьи не по теме. Можно долго спорить о том, правильно это или нет, но это будет бесполезным занятием. Ведь, сколько людей – столько и мнений, как сказал кто-то из великих. Вместо этого я выскажу свое мнение на этот счет, а вы для себя решите, где со мной можно согласиться, а где следует поспорить.

Итак, я считаю, что иногда позволить себе оффтоп в рамках нишевого блога – это плюс, а не минус.

И вот почему:

  1. Если вы ведете блог на какую-нибудь не очень веселую или скучную, но полезную читателям тему, то какой-нибудь развлекательный материал, размещенный в качестве оффтопа, будет воспринят читателями на ура.
  2. Когда вы оффтопите, вы как бы раскрываетесь перед читателями, открываете им интимные стороны своего существования. А секретная информация, даже если в ней содержится описание жизни обычного человека, всегда воспринимается как нечто эксклюзивное (в общем-то, она и является эксклюзивной) и это вызовет несомненный всплеск популярности вашего блога.
  3. Оффтоп помогает наладить контакт с вашими читателями, в том числе и потенциальными.

Я по себе знаю, что читать блог, который ведет конкретный Вася из Урюпинска, гораздо приятнее, чем блог, который ведет какой-то интернет-тролль, чья идентификация затруднительна

  1. Рассказывая о своей жизни в оффтопе, вы можете обнаружить, что пишете по теме своего блога! И действительно, все, что есть в блогах сегодня, так или иначе, проверяется в реальной жизни.

Поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите в своей «обычной» жизни кучу совершенно необычных тем для статей в вашем блоге.

Ну, а если не обнаружите, то почитайте о том, как придумать тему для статьи. Хотя я уверен, что у вас получится!

  1. «Оффтоп» – это отличное название для рубрики вашего блога, куда вы будете складывать все записи и материалы, которые ни в одну из других рубрик не годятся.
  2. Если вы «живете» в сети и компьютер заменяет вам и работу, и отдых, и развлечение, а блог – это отражение вашей жизни, то рубрика оффтоп в вашем блоге – это отличный способ «отключиться», «сделать офф топ», который до чертиков надоел. Напишите в своем блоге, что устали писать о мерседесах и сегодня напишете о своем реальном автомобиле.

Расскажите всем, что ваша «шестерка» 85-го года – лучшая!

Напоследок отмечу, что оффтоп – это не обязательно отдельный пост или даже рубрика. Оффтопить вы можете прямо по тексту основной статьи. Якайте (ведь это же ваш блог, за ним стоит реальное «я»), рассказывайте о своей жизни, о жизни блога.

Повторюсь, читатели ценят, когда автор блога ярко выражен.

 

Блогосфера в России и на западе обновлено: Март 9, 2018 автором: Sergey Stupnikov

Добавить комментарий