Блог как бизнес-идея, возможно ли это в наше время?

Блог как бизнес-идея, возможно ли это в наше время?

Приветствую вас, читатели моего блога. Как вы относитесь к тому, что блог как бизнес-идея и возможно ли это в принципе. Сначала были личные заметки и размышления о жизни, но в наши дни блогосфера стала иметь намного большее значение. Ведение блога из идее как провести свободное время, стал процветающим бизнесом и возможностью заработать на жизнь. Когда нужно регистрировать блог как бизнес? Как эффективно подключить блог к работе? Читайте ниже.

Запустить блог можно бесплатно — просто зарегистрируйтесь на одной из многих бесплатных площадок для ведения блогов. Конечно кто серьезно этим занимается, покупают домены и регистрируют свой блог на хостинге, но если вы новичок и решили попробовать свои силы в введении блога, достаточно будет и бесплатного варианта, например на blogspot.com.

Сколько блогов в России?

Популярность блогов в России растет из года в год. Различные источники утверждают, что существуют от 3 до 4 миллионов блогов. Менее оптимистические данные показывают, что около 90% из них имеют только одну или две записи. Учитывая, что есть 17 миллионов пользователей Интернета, 300 000 активных блог, выглядит менее впечатляюще. Но, целых 12 000 000 россиян читают блоги и это огромный потенциал для блогеров, так и для рекламодателей.

Преимущества заработка на блоге.

Известный российский блогер оценивает, что в России только 200 — 300 блогеров зарабатывают минимум 60 000 — 80 000 руб в месяц. Количество блогеров зарабатывающих меньше и не регулярно, точно не известно.

Сотрудничество с рекламодателем, осуществляется на взаимовыгодных условиях. Например, блогер получает какой-нибудь продукт для тестирования, автомобиль, парфюмерию или пару туфель и описывает данный продукт в блоге. Другим видом сотрудничества является подписание договора на оказание конкретной услуги или задачи. Тогда прибыль составляет конкретная сумма, переведенная на счет в обмен на выполнение заказа. Другим видом сотрудничества является размещение объявлений в блоге, а также баннеров или ссылок.

Помимо материальных благ, использование популярного блога имеет другие преимущества — прежде всего, создание репутации и узнаваемости блога и его автора. Кроме того, если блогер пишет ценные и предметные записи, он создает себя как эксперта в своей области, перепечатки из его текстов появляются в средствах массовой информации, и он сам становится авторитетом в своей области.

Блог как источник дохода.

Как вы можете видеть, ведение блога — это не только развлечение в свободные часы — все чаще это жизнеспособная идея для бизнеса. Редактирование записей, ответы на вопросы читателей и просмотр почтового ящика на регулярной основе — все это занимает много времени. Если это занимает столько же времени, сколько и постоянная работа за полный рабочий день, почему бы не получать доход как за постоянную работу? Вы можете взять инициативу в свои руки и связаться с потенциальными рекламодателями или добавить вкладку Сотрудничество в блоге и терпеливо ждать предложений.

Многие блогеры, скажут, что блог создали из-за увлечения, а не только ради денег. Финансовая выгода приходит позже — после нескольких лет работы над блогом. Прежде всего стоит сосредоточиться над контентом блога, а затем попытаться наладить сотрудничество с рекламодателями. Нет, наоборот.

Заработок на блоге может быть как основным (или даже единственным) источником дохода, так и дополнительным небольшим заработком, который может быть объединен с любой деятельностью. Эта ситуация описана ниже.

1. Блог как основной источник дохода.

Момент регистрации компании не является обязательным. Согласно установленному законом определению, экономическая деятельность является доходной деятельностью, независимо от результата, осуществляемой от своего имени организованным и непрерывным образом. Периодичность и регулярность являются областью хорошо раскрученного блога. Если блог приносит стабильный доход, который связан с регулярно проводимыми, различными рекламными действиями со стороны блогера, то регистрация бизнеса — это обязанность. В случае мелкомасштабных или нерегулярных действий стоит поинтересоваться в налоговой инспекции, которая будет оценивать, соответствует ли заработок в блоге установленному законом определению деловой активности.

2. Блог как дополнительный источник дохода компании.

Человек, который уже имеет свою компанию, также может зарабатывать деньги на блоге. Некоторые блоги развиваются настолько, что начинают получать прибыль. Неважно, в какой отрасли компания работает — она всегда может расширить свою деятельность, чтобы получать прибыль от рекламы из блога. Налоговая не будет наказывать предпринимателя, если прибыль от блога (например, разделение рекламного пространства) будет задокументирована с помощью счета-фактуры и рассчитана с учетом налогов.

Прогнозы оптимистичны — российская блогосфера динамично растет, и по мнению специалистов, ее ждет большое будущее. Неограниченный доступ к Интернету способствует его развитию, а хорошие заработки с рекламодателя привлекают и поощряют к действию.

Вы планируете создать блог? Или, может быть, вы уже пытались? Я рекомендую вам посмотреть бесплатный курс «Я Блогер».

 

И на этом я буду заканчивать данный пост. Оставляйте свои комментарии. Пишите свои пожелания, вопросы.
Конечно же делитесь данным материалом с друзьями с помощью социальных кнопок.
Ну и в тему статьи — кликайте на похожие записи.

До связи.

С уважением, Сергей Ступников

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: